La receta gourmet de la cochinita pibil es un fiel homenaje a la receta original maya de este guiso popular del Yucatán. Una delicatessen donde el magro de cerdo es el protagonista indiscutible, y que debe su sabor al tradicional adobado en achiote, envuelto después en hojas de plátano y cocido en horno de tierra. ¡Increíble!
Personaliza tus tacos:
Si quieres darle un toque de sabor más mexicano a tus tacos, añádeles cebolla morada encurtida y unas gotas de lima.
INGREDIENTES
Cochinita Pibil: magro de cerdo, alubia blanca, achiote, cebolla, manteca, sal, pimienta negra, ajo en polvo y vinagre de vino.
Salsa habanera: cebolla, agua, vinagre de alcohol, sal, chile habanero, zumo de saúco.
Tortillas de Trigo.
Este kit incluye:
Cochinita pibil, 10 tortillas y salsa habanera.
Ideal para 2 personas.
PREPARACIÓN
Listo para calentar y servir
1. Abre la lata y vierte la cochinita pibil en una sartén o recipiente para microondas durante un minuto.
2. Calienta las tortillas en una sartén o microondas envueltas en un paño húmedo.
3. Sirve la cochinita pibil sobre las tortillas y añádele el toque de salsa a tu gusto.
CONSERVACIÓN
Conservar en un lugar fresco y seco. Una vez abierto guardar en el frigorífico y consumir antes de 3 días.